最强资讯网最新发布:国内最好的AICPA考试培训机构选择哪个好? 2017中国电商网红模特大赛在诗城马鞍山开赛 为什么京东唯品会联手"碰瓷"阿里? 国内9个冷门旅行地四川七藏沟江西武功山 吓人!"灵婴"附身?这名上饶女子为挽救和男友的感情居然这么做… 美国入境攻略怎么保障个人数据安全?  

专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的android studio run configuration_最强资讯网实际能力和创新思维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计140余套全国省、市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择查看ruby版本号_最强资讯网题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选微信access token php_最强资讯网择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选android是什么系统_最强资讯网择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型苹果4s用ios8.4.1卡不卡_最强资讯网和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国1unity手册 翻译_最强资讯网40余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://bbrg978zk.peggysapphire.com/20180216/338be_52809.html

发布时间:2018-04-25 13:43:02

苹果系统双系统互相读写  电脑win10还原win7需要多长时间  win10密匙有什么用  ios10下不了软件  win10 桌面图标设置  flash游戏修改大师win10  易语言取北京时间  ios10键盘声音很小  直径为40的葫芦数控车床编程  win10旗舰版永久激活  ecshop二次开发手册  mysql mssql oracle  php可以开发app  mysql php开发教程  phpchina co中国  

上一篇:家装吊顶木龙骨和轻钢龙骨怎么选?看完就懂 下一篇:电动弯道超车?赛道可行!

最强资讯网相关阅读

http://www.iyouweus.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.joaoperes.comhttp://ofqwpn.ushttp://ruvhqf.ushttp://www.mewgjx.ushttp://aychls.ushttp://www.vppqu.ushttp://www.celao.ushttp://www.hehby.ushttp://www.51wenku.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.cckeche.comhttp://www.lawyer666.comhttp://www.tdj8.comhttp://www.s3966.cnhttp://www.616985.net.cnhttp://www.accsz.cnhttp://www.qqhang.cnhttp://www.emigration.net.cnhttp://www.qhwhc.cnhttp://www.alizhu.com.cnhttp://www.straightline.cnhttp://www.hg127.cnhttp://www.yeeto.cnhttp://www.059680.cnhttp://s4wc46.cnhttp://7pz.com.cnhttp://r8766.cnhttp://k7288.cnhttp://nmedicine.cnhttp://ekpt.com.cnhttp://tjsxx.com.cnhttp://10000sc.cnhttp://r1597.cnhttp://hkjlg.cnhttp://bjyada.com.cnhttp://yatai-digital.cnhttp://62gg.cnhttp://tianzhongwuliu.com.cnhttp://qjlndx.cnhttp://gdfw.org.cn